注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiexueqinmei的博客

忍者为大,上善若水!

 
 
 

日志

 
 

【引用】给生命留点痕迹(FIASH散文朗诵)  

2011-11-08 01:17:25|  分类: 诗文朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

给生命留点痕迹

(FIASH散文朗诵)

文字/自然清新 朗诵/佚名 编辑/一舟

 

秋来了,在我还没感觉到夏的离去时,它就真真切切地来了。有人说:秋天是一个感伤的季节,确实如此。

不知为什么,在这样的季节里,总不免会莫名地忧伤。在这样的日子里,不知是在感叹岁月的无情将会抹去我青春的容颜,还是在感伤心中那分明还燃烧着的激情将也会随那遍地的落叶掩埋?!

喜欢坐在一个安静的角落,听着一首宁静的曲子,把自己的心思慢慢掀开,也只有这样才可以让自己听清灵魂的声音,好像有明亮的水滴滑落,印出沧桑的痕迹,一遍一遍地重温过去的岁月,生命中的情节,竟然会在心疼的时候明了,自己是如此的吝啬,连那刻满刀割的忧伤和那片片心碎的哭泣都舍不得丢弃?!

 我是怎样的一个人,一个有理想的人吗? 我是怎样的一个人,一个重感情的人吗?我是怎样的一个人,一个执着的人吗?我是怎样的一个人,一个幸福的人吗?

我无法回答自己,那遍树硕硕的果实,分明是在招唤着我,可是我人生的果实呢,它在哪?!

 细雨不知什么时候下了起来,在雨中,我虔诚地捧起自己的双手,就让那雨顺着我的身体一直浸润到我的心灵,只有那雨最懂我的心思,它总会在适宜的时候而来。雨啊,你可是我蓄积已久的泪,也只有在这样的日子里,我才会让自己的眼泪放纵地流下,让那串串如珠的泪随着这雨浇灌万物的生灵。

 岁月无情,不留痕迹,翻找昨日的照片对着镜中的自己,才惊讶,那是我吗?纯真清丽的少女,哪去了?!喜欢追梦的少女哪去了?!岁月刻下的我,竟是如此的平静如此淡然地对待生活,是生活磨练了我还是我磨练了生活?是生活改变了我还是我改变了生活?

 于是偶来奇想,拿来相机,为自己拍了几张照片,神态姿势都有点夸张,只为多年后找寻时,不让自己的记忆因为岁月的磨砺而显露一片空白;只为多年后找寻时,不因岁月的流失而抹去我曾鲜活的青春和激情。于是找来日子本,把那沉积的仍然清晰的心事记下,把那曾化作袅袅轻烟,却被生活无情打散,洒落了一地的希冀点点拼凑,当波状的云把将逝的一天映照,以胭红抹上残梗散碎的田野,自然而清新,这就是我的人生,如此的明了如此的简单……

 

 

2009年8月5日 - 一舟 - zhengyongjin1949的博客

 

 

 

想你,是落花飘飞在肩的美丽(FIASH散文朗诵) - 一舟 - 愿为一舟小  摆渡人间情

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018